WorldSkillsНовости колледжа
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Красноярске состоялась торжественная церемония открытия полуфинала национального чемпионата «Молодые Профессионалы» (WorldSkills Russia).

Лучшие студенты и выпускники образовательных учреждений Сибири примут участие в соревнованиях по 26 компетенциям. Обучающиеся Юргинского технологического колледжа,  в составе команды Кемеровской области, выступят в трех компетенциях: «Поварское дело», «Графический дизайн», «Веб-дизайн». Всего в соревнованиях примут участие команды из 12 регионов Сибири.

«Очень интересно наблюдать за тем, какие компетенции представляют те или иные регионы. Это дает картину того, какие направления считаются приоритетными в экономике, по каким компетенциям регионы готовы дальше продвигать своих участников. Могу сказать, что Сибирский федеральный округ очень неоднородный: есть регионы, ориентированные на промышленные компетенции, есть – на сквозные сервисные профессии – поваров, кондитеров, пекарей. Но больше всего меня впечатлили сельскохозяйственные компетенции, они не всегда и не везде представлены, но здесь они выглядят очень достойно. Когда на соревнованиях мы увидим результаты участников, можно будет сказать не только о приоритетах регионов, но и об уровне развития конкретных направлений», — рассказала заместитель генерального директора по подготовке кадров WorldSkills Russia Крайчинская Светлана.

Сегодня на территории МВДЦ «Сибирь» уже прошли первые соревнования в компетенциях группы индустрии питания и строительства.

Напомним, что оценивать работы участников на полуфинале чемпионата WorldSkills в Сибирском федеральном округе будут 26 национальных экспертов.Сегодня эксперты индустрии питания и строительства уже поделились первыми впечатлениями о работе сибирских студентов: с самого начала соревнований участники показали достаточно высокий уровень подготовки.

«Сегодня у нас прошел модуль «Лепка»: была проделана достаточно серьезная работа, к которой все участники оказались готовы. Уровень у всех достаточно высокий и, в принципе, пока все идут наравне, нельзя выделить какой-то конкретный регион. Но сегодня только первый день соревнования, впереди еще много работы и весь накал страстей еще впереди», — поделилась региональный эксперт в компетенции «Кондитерское дело» Татьяна Бердюгина.

Участники чемпионата также не спешат делать поспешных выводов, однако отмечают, что некоторые региона с самого начала задали достаточно высокую планку для своих соперников.

Напомним, WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования и мастерства как в каждой отдельной стране, так и во всем мире. В настоящее время российское движение объединяет под своим знаком более 10 тысяч участников со всей страны, 15 тысяч российских и зарубежных экспертов, а также более 500 тысяч зрителей.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *


Отправить