Краткосрочное обучениеПовышение квалификацииПрофессиональное обучение
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Пекарь

3-5 разряд

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

Курс предназначен для лиц, имеющих действующий (2 или 3) разряд Пекаря

Срок обучения

1,5 месяца

Возможность индивидуального обучения

Цели и задачи программы – требования к результатам освоения

С целью овладения трудовыми функциями, обучающийся в ходе освоения профессиональной программы  по профессии ПЕКАРЬ 4 разряда должен:

выполнять трудовые действия:

  • составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции;
  • подготовка товарных отчетов по хлебобулочному производству;
  • обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям приготовления хлебобулочной продукции;
  • оценка имеющихся трудовых и материальных ресурсов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации;
  • контроль подготовки к работе хлебобулочного производства, наличия запасов, хранения и расхода продуктов на производстве, качества приготовления и безопасности готовой хлебобулочной продукции;
  • обосновывать предложения по изменению ассортимента хлебобулочной продукции;
  • оценка имеющихся запасов сырья и материалов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации;
  • заказ и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий;
  • замешивание и формовка теста на специальном оборудовании;
  • выпечка сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба;
  • выпечка сложных и мелкоштучных хлебобулочных изделий;
  • выпечка праздничных тортов, сложных видов печения;
  • обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям презентации хлебобулочной продукции;
  • презентация готовой хлебобулочной продукции потребителям с элементами шоу;
  • продажа готовой хлебобулочной продукции потребителям;

уметь:

  • производить анализ и оценку потребности хлебобулочного производства в трудовых и материальных ресурсах;
  • оценивать наличие сырья и материалов и прогнозировать потребность в сырье и материалах для хлебобулочного производства в соответствии с имеющимися условиями хранения;
  • оценивать качество приготовления и безопасность готовой хлебобулочной продукции;
  • готовить помощников пекаря к самостоятельной работе;
  • осуществлять контроль деятельности помощников пекаря;
  • применять технологии подготовки сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий, для приготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента;
  • применять приемы смешанной закваски;
  • комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных изделий;
  • применять различные способы замесов;
  • определять дефекты теста;
  • оценивать качество формовки хлебобулочной продукции;
  • соблюдать рецептуру приготовления хлебобулочных изделий при замесе;
  • творчески оформлять сложные изделия хлебобулочного производства, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения;
  • готовить и презентовать изделия хлебобулочного производства с элементами шоу;
  • соблюдать при приготовлении сложных видов хлебобулочной продукции требования к качеству и безопасности их приготовления;
  • составлять калькуляцию продукции хлебобулочного производства;
  • кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление хлебобулочной продукции;
  • составлять портфолио на хлебобулочную продукцию;
  • применять компьютерные технологии для проведения расчетов с потребителями за готовую хлебобулочную продукцию;

 

 

 

 

знать:

  • технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента;
  • способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке;
  • специфику производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства хлебобулочной продукции;
  • способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств продукции хлебобулочного производства;
  • технологии наставничества и основы обучения на рабочих местах;
  • рецептуры и современные технологии приготовления хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента;
  • нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в хлебобулочном производстве, правила учета и выдачи продуктов;
  • виды технологического оборудования, используемого при производстве хлебобулочной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации;
  • принципы и приемы презентации хлебобулочной продукции потребителям;
  • требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве хлебобулочной продукции;
  • способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве хлебобулочной продукции, при их тепловой обработке;
  • базовая температура теста для расчета температуры воды для замеса;
  • способы организации питания, в том числе диетического;
  • технологии выпечки несдобных хлебобулочных изделий;
  • технологии выпечки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба;
  • технологии выпечки сложных и мелкоштучных хлебобулочных изделий;
  • технологии выпечки праздничных тортов, сложных видов печения;
  • Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания;
  • требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента.

 

Документ об образовании, выдаваемый  по итогам освоения программы – удостоверение о повышении квалификации

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.