Краткосрочное обучениеПрофессиональная подготовкаПрофессиональное обучение
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Пекарь

2 разряд

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Программа предназначена для подготовки кадров по профессии Пекарь для лиц, не имеющих среднего или высшего профессионального образования

 

Срок обучения

3 месяца

Возможность индивидуального обучения

 

ПРОГРАММА КУРСА

Раздел  1 Общепрофессиональный цикл

Тема 1 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности

Тема 2 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Тема 3 Техническое оснащение и организация рабочего места

Тема 4 Экономические и правовые основы производственной деятельности

Тема 5 Безопасность жизнедеятельности

Раздел 2 Профессиональный цикл

Тема 1 Характеристика сырья и подготовка его к  производству

Тема 2 Дрожжевое тесто и изделия из него

Тема 3 Бездрожжевое тесто и изделия из него

Тема 4 Выпечка мучных и хлебобулочных изделий

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ – ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ

 

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности обучающийся в ходе освоения профессии должен:

иметь практический опыт:

  • Подготовки к работе хлебобулочного производства и своего рабочего места;
  • Поддержания в чистоте и порядке рабочих мест сотрудников хлебобулочного производства;
  • Проверки простого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства;
  • Упаковки и складирования пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения.

уметь:

  • Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства к работе;
  • Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте в хлебобулочном производстве;
  • Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при производстве хлебобулочной продукции.

знать:

  • Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания;
  • Рецептуры и основы технологии приготовления хлебобулочной продукции;
  • Требования к качеству, срокам и условиям хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции;
  • Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в хлебобулочном производстве, и правила ухода за ними;
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты в организациях питания.

 

 Поступающие для обучения не должны иметь медицинских ограничений, регламентированных Перечнем медицинских противопоказаний Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 Документ об образовании, выдаваемый  по итогам освоения программы – свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.