Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сегодня 14 февраля, а значит все прогрессивное человечество отмечает День компьютерщика. Менее продвинутые сородичи чествуют Святого Валентина.

Я же предлагаю взять лучшее с обеих сторон. Ниже истории людей из мира высоких технологий, однажды нашедших друг друга. Начнем:

Билл и Мелинда Гейтс

Их история – типичный служебный роман. Будущая миссис Гейтс выросла в Далласе в семье аэрокосмического инженера и домохозяйки. Мелинда окончила Университет Дьюка, за пять лет получив диплом бакалавра по специальностям «программирование» и «экономика» и степень MBA. В 1987 году она пришла в Microsoft на позицию менеджера продукта. Билл Гейтс однажды обратил внимание на смышленую сотрудницу и позвал ее на свидание встретив как-то на парковочной площадке. Билл и Мелинда встречались семь лет, прежде чем поженились в 1994 году на Гавайях. Кстати, западные журналисты утверждали, что брачный договор между супругами гарантировал выплаты в 10 млн. долларов за каждого рожденного Мелиндой ребенка. У пары трое детей. Супруги основали фонд Bill & Melinda Gates Foundation. В его активе 41,3 млрд $, которые супруги направляют на борьбу с полиомиелитом и малярией, на эксперименты в области образования и помощь жителям Африки и мигрантам.

Стивен и Лорен Джобс

Лорен Пауэлл-Джобс — вторая жена Стива Джобса и основной наследник его состояния. Они познакомились в 1990 году, после знаменитой речи основателя Apple в Стэнфордской школе бизнеса. Сам Джобс рассказывал о своей встрече с будущей женой: «Я сидел в машине на стоянке, ключ был в замке зажигания, и тут я подумал: «если бы этот день был последним в моей жизни, провел ли бы я его на деловой встрече, или с этой женщиной?». Затем я вышел из машины, пересёк парковку и спросил её, не хотела ли она со мной поужинать. Она согласилась, мы пошли в город, и с тех пор не расставались…».

Стив Джобс женился на Лорен Пауэлл 18 марта 1991 года. Свадьбой руководил дзэнский монах, наставник и близкий друг жениха Кобун Тино Отогава. У пары есть сын и две дочери. У Джобса также есть внебрачная дочь Лиза Бреннан-Джобс) от отношений с художницей Крисанн Бреннан. Изначально он отрицал своё отцовство, но позже признал его. После смерти Стива Джобса общественность и СМИ все больше внимания уделяют личной жизни Лорен. От мужа она унаследовала 6 млрд. долларов, заняв 42-место в списке в списке самых богатых американцев по версии журнала Forbes. Многие отмечают активные пожертвования Лорен Джобс в адрес благотворительных организаций и на развитие социальных и образовательных проектов.

Линус и Туве Торвальдс

Папа Linux счастливо женат на своей второй половинке более 20 лет. Они познакомились осенью 1993 года, когда Линусу было 24 года. Туве, кстати, является шестикратной чемпионкой Финляндии по каратэ. У пары три дочери: Патриция Миранда, Даниэла Йоланда и Селеста Аманда.

Джек Ма и Жанг Инг

Вместе с будущим основателем китайского интернет-гиганта Alibaba Джеком Ма Жанг Инг училась в педагогическом институте китайского Ханчжоу. Они официально оформили свои отношения вскоре после получения дипломов, в конце 80-х. Но о бизнесе поначалу не думали — хотели реализовать себя в педагогике. Позже оба попали в десятку лучших преподавателей в Ханчжоу. В 1995 году ушли из профессии ради бизнеса. Ма запустил свою первую интернет-компанию — справочник China Yellow Pages. А ещё через четыре года настало время Alibaba. Жанг его поддерживала: она работала в компании на должности консультанта по политическим вопросам. Правда, сама она признаётся, что в основном помогала мужу тем, что готовила обеды для его непрекращающихся встреч с партнёрами.
Жанг никогда не скрывала своей расчётливости. Она говорит, что Джек Ма и в молодости не казался ей красавчиком, но сразу поняла, что он может сделать то, что красавчики не смогут.
Требовательность жены всю жизнь подстёгивает Ма. Через пару лет после запуска Alibaba она спросила, сколько зарабатывает его компания. Ма в ответ поднял лишь указательный палец. Жанг уточнила: «10 млн юаней ($1,6 млн)?» Ма сказал, что нет. Тогда Жанг предположила, что речь о 100 млн юаней. Но и это Ма не подтвердил. Он сказал: 1 млн юаней ($160 000). Жанг застыла с недовольной гримасой, но, когда Ма добавил «в день», у неё отлегло. До 2002 года она работала в топ-менеджменте Alibaba, а потом муж собрался с силами и сообщил ей, что детям она нужна больше, чем компании. Стать домохозяйкой было ударом для неё, но со временем она приняла решение мужа и теперь самореализовывается исключительно на кухне.

Евгений и Наталья Касперские

Этот дуэт уже нельзя считать парой, поскольку они давно не вместе. У них разные семьи, разные бизнесы. Тем не менее, это отличный пример того, как единомышленники способны творить чудеса в бизнесе и жизни. Евгений Касперский познакомился с Натальей в доме отдыха в январе 1987 года, когда той было 20 лет. Через полгода они поженились. В 1989 году, находясь на пятом курсе института, Наталья Касперская родила первенца, Максима, а в 1991 году — своего второго сына Ивана. После шести лет декретного отпуска Наталья вышла на позицию рядового продавца в компанию мужа. Со временем, последовательно пройдя путь по карьерной лестнице, она заняла пост генерального директора. Позднее все права на компанию были переданы Евгению Касперскому. Супружеская пара развелась в 1998 году.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Первая встреча Марка и Присциллы произошла более 10 лет назад на студенческой вечеринке в Гарвардском университете. Пара встретилась в очереди в туалет. Как призналась сама Присцилла, Марк Цукерберг выглядел в этот момент как настоящий ботаник, а в руке у него был бокал с напечатанной на нем айтишной шуткой про пиво. Они встречались почти 10 лет, прежде чем официально узаконили свои отношения. Сегодня у пары есть ребенок. Семья не скрывает, что прежде чем Присцилле удалось забеременеть, они три раза теряли ребенка. Марк сам публиковал такую информацию на своей странице в Facebook. Свою открытость он объяснил тем, что, глядя на их пример, другие пары, у которых пока не получается завести детей не будут терять надежду и у них все получится.

Ну и как говорится, любите друг друга!

Источник: https://habrahabr.ru/company/parallels/blog/321724/

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *


Отправить