Новости колледжаОтделение ТПОП
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Этот день на протяжении почти полувека празднуется в третье воскресенье октября.

Традиция зародилась в середине семидесятых годов XX века и поддерживается представителями нынешнего поколения. Люди, которые трудятся в отрасли пищевой промышленности – это талантливые ученые и технологи, чья главная забота максимально расширить ассортимент продуктов, представленных в торговой сети и по возможности улучшить качество полюбившихся потребителям товаров.

День работников пищевой промышленности – хороший повод сказать спасибо людям, которые заботятся о нашем здоровье и «кошельке», стараясь сделать продукты питания вкусными, полезными и недорогими.

Стоит отметить, что даже в  годы войны проводили научно-исследовательские работы по продовольственному снабжению войск в боевых условиях.

Продовольственное снабжение Красной Армии в военное время

Красноармеец на передовой должен был получать в день

900 г хлеба с октября по март и 800 г с апреля по сентябрь, 150 г мяса и 100 г рыбы, 140 г круп, полкило картофеля, 170 г капусты и т. д., включая 35 г сахара, 30 г соли и 20 г махорки. Зимой полагалось и немного дополнительного сала. Да, еще 200 г мыла в месяц.

За плохое обеспечение продовольствием порой наказывали, иногда — жестоко. Известна история, когда Военный совет Брянского фронта под командованием генерал-лейтенанта  Голикова  весной 1942 года отправил под трибунал начальника продовольственного снабжения 61 стрелковой дивизии капитана  Лихачева за то, что 72 солдата дивизии оказались в госпитале из-за истощения.

«Кулеш» «по рецепту 1943» года

500-600 грамм грудинки на костях. -Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 — 2 литра). -Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.

«Пшенная каша с чесноком»

Для каши нужны пшено, вода, растительное масло, лук, чеснок и соль. На 3 стакана воды берем 1 стакан крупы. Наливаем в кастрюлю воду, сыпем крупу и ставим на огонь. Поджариваем на растительном масле лук. Как только вода в кастрюле закипит, выливаем туда нашу зажарку и солим кашу. Она еще минут 5 варится, а тем временем очищаем и мелко режем несколько зубков чеснока. Теперь надо снять кастрюлю с огня, добавить в кашу чеснок, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и завернуть в «шубу”: пусть распарится. Такая каша получается нежной, мягкой, ароматной.
Какие бы ни были времена! На кухне нельзя, чтобы в голове были нехорошие, злые мысли, тогда блюдо точно не получится. Душа должна петь!

Поздравляем с Днем пищевой промышленности коллектив отделения ТПОП и работников столовой, профессионалов своего дела.

Их профессионализм помогает постоянно расширять ассортимент и повышать качество продукции. Никогда не забывают и о таком важном моменте, как безопасность потребляемой пищи. Ведь еда должна быть не только вкусной, но еще качественной и свежей.

Мастер производственного обучения отделения ТПОП

Дудко Лариса Владимировна

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *


Отправить