Новости колледжаОтделение ТПОП
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В период с 29.09 по 12.10 группа 556 по специальности Технология продукции общественного питания прошла учебную и производственную практику по производственному модулю «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям, служащих: Повар».

Студенты показали себя добросовестными, исполнительными, старательными, дисциплинированными и стремящимися к получению новых знаний и практического опыта. По итогам практики была проведена выставка-продажа хлебобулочных изделий. Студенты под руководством мастеров производственного обучения Бочковой Е.В. и Дронь А.Т. провели выставку мучной кулинарной продукции.
Обучающимся группы 556 было предложено написать мини-отзывы о практике. Вот наиболее интересные выдержки:

— «Если описывать дни, проведенные на практике, то можно смело сказать, что это были уроки на которых я многому научилась … В последний день наша группа провела выставку-продажу где мы своими руками делали: сосиски в тесте, булочку «Дорожная», кекс творожный и шоколадные кексы … Для меня практика была своеобразным уроком, несмотря на все трудности, которые возникали, но все равно было интересно и познавательно».
— «Вот и началась моя долгожданная практика. В первый же день нас поставили на линию по приготовлению мясных блюд. Ответственная за приготовление мясных блюд повар Курленя Надежда Константиновна, очень веселая, но строгая женщина. Она нас научила делать котлеты и бифштексы … Поначалу было сложно сделать форму лепестка, но потом стало получаться».
— «Практика была очень веселая и незабываемая. Дни на раздаче и в овощном цеху были очень насыщенными. Первый день был очень богат на события, меня поставили на гарниры. Особенно мне запомнилась первая порция картофельного пюре: ну подумаешь, я положил двойную порцию пюре, да еще и с горкой, как дома! Но в последствии я все же научился правильно порционировать и наносить узор. Потом началось самое веселье – обед. На обеде было много студентов ЮТК, преподавателей, посетителей из города и студентов из ЮТИ ТПУ».
— «Первый день на практике был в первую смену, нужно было встать очень рано и идти на инструктаж, но мы сделали это!!! В общем, мне практика понравилась, правда иногда было тяжело. Еще мне понравились работники нашей столовой, они все очень хорошие, добрые и веселые, но иногда, когда мы «косячили», нам доставалось».
— «В первый день я вызвалась на блины, я думала, что умею их печь, в итоге: один блин уронила, несколько порвала, нескольку сгорели, и поэтому атмосфера возле блинов была жуткая: жарко и нервно, но через некоторое время я освоилась, и блинчики стали получаться на «Ура».
— «В первые дни было сложно, нервно, но весело. Все же практика мне показалась весьма интересной и полезной, мы приобрели много практического опыта и научились выполнять те или иные технологические операции. Практика мне очень понравилась, с нетерпением жду городскую практику».
— «Вот и конец… за нашими плечами две недели практики в стенах столовой ГПОУ ЮТК. Благодаря практике, я получила не только огромный багаж знаний, навыков и умений, но и массу положительных эмоций. В первые дни было очень сложно, мы сильно уставали, были рассеянными, не знали что, где и как взять и как правильно подойти. Но повара и мастера поддерживали нас, указывали на ошибки, помогали их исправить и показывали, как необходимо сделать, чтобы в дальнейшем этого избежать».

 

Хотелось бы пожелать обучающимся группы 556 не потерять тот живой интерес к профессии и на протяжении всего периода обучения в Юргинском Технологическом Колледже открывать новые грани своего таланта.

Мастера п/о Е.В. Бочкова
А.Т. Дронь
группа 556

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *


Отправить