Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

БАЛАШОВА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА

Работает преподавателем профессионального цикла на отделении «Технология продукции общественного питания» с 2012 года. До этого работала мастером производственного обучения с 2001 года по 2012 год.

Это грамотный специалист, педагог, имеет высшую  квалификационную категорию.

Имеет следующие награды и поощрения:

  1. Медаль «За веру и добро» Постановление Губернатора Кемеровской области».
  2. Почетная грамота Коллегии Администрации Кемеровской области «За многолетний добросовестный труд по обучению и воспитанию квалифицированных рабочих кадров и высокий профессионализм».
  3. Благодарственное письмо Главы города Юрги «За активное участие и большой вклад в развитие молодежной политики в городе и в связи с подведением итогов года молодежи».
  4. Почетная грамота Совета Народных Депутатов Кемеровской области «За плодотворный труд, значительный вклад в воспитание подрастающего поколения, профессиональное мастерство в подготовке рабочих кадров для предприятий Кемеровской области и в связи с 50-летием ГПОУ «Юргинский технологический колледж»».

Имеет пятый разряд по рабочей профессии «Повар».

Образование:

  • 2000 год Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Новосибирский технологический техникум питания», специальность Технология продукции общественного питания, присвоена квалификация – технолог;
  • 2005 год Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, специальность Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, присвоена квалификация – товаровед-эксперт;
  • 2010 год ГОУ «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования» профессиональная подготовка по дополнительной профессиональной образовательной программе «Преподаватель».

Наталья Викторовна повышает уровень профессионального мастерства, проходит обучающиеся курсы по программам:

  • 2012 год , Стажировка технологов, сертификат «Применение ароматизаторов для построения заданного вкусового профиля сахаристых и мучных кондитерских изделий, специфика применения натуральных красителей в пищевом производстве, органолептика различных сортов ванилина», Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства , г.Новосибирск;
  • 2013 год, Курсы повышения квалификации, удостоверение «Менеджмент в сфере профессионального образования: учебный процесс, экономика, государственно-общественная система оценки качества образования, ГОУ «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования»;
  • 2016 год , Курсы повышения квалификации, удостоверение «Информационно-методическая компетентность педагогических работников», ГБУ ДПО «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования» ;
  • 2018 год, Курсы повышения квалификации удостоверение по программе Практика и методика подготовки кадров по профессии «Повар-кондитер» с учетом стандарта WorldSkills Россия по компетенции «Кондитерское дело», Система повышения квалификации в рамках стандарта WorldSkills и программы «5000 мастеров», г. Сочи ФГБОУ ВО «Сочинский государственный университет»;
  • Свидетельство на право участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам WORLDSKILLS по компетенции «Поварское дело», №0000009411, 2018 год.
  • 2019 год, Курсы повышения квалификации удостоверение по программе «Практикам и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело», Система повышения квалификации в рамках стандарта WorldSkills и программы «5000 мастеров», г. Новокуйбышевск, ГАПОУ Самарской обл. «Новокуйбышевский гуманитарно-технологический колледж».

Наталья Викторовна постоянно занимается повышением профессионального уровня. Глубокие профессиональные знания и умения позволяют Наталье Викторовне проводить интересные занятиях. Она неоднократно представляла открытые занятия в рамках базового учебного учреждения, а также, различные выступления на областных тематических консультациях и педагогических советах.

Профессиональное мастерство, творческая инициатива позволяют Наталье Викторовне занимать призовые места в конкурсах и мероприятиях различного уровня и иметь следующие результаты:

— Диплом за 1 место в конкурсе профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения, ГБОУ СПО Юргинский технологический колледж, 2010 г.;

— Диплом за III место в конкурсе учебно-методических материалов «Всегда в поиске», номинация «Учебные пособия, практикум, рабочая тетрадь», ГБОУ СПО ЮТК, 2011 г.;

— Диплом Всероссийского фестиваля педагогических идей «Открытый урок», г. Москва, 2011 г.;

— Диплом лауреата Всероссийского фестиваля педагогических идей «Открытый урок» в номинации «Презентация к уроку», г. Москва, 2011 г.;

— Диплом за 1 место в конкурсе профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения, ГБОУ СПО Юргинский технологический колледж, 2012 г.;

— Почетная грамота Департамента образования и науки Кемеровской области за III место в областном конкурсе профессионального мастерства по профессии Повар, г. Кемерово, 2013г.;

— Диплом II степени финалиста конкурса «Преподаватель года – 2013», ГБОУ СПО ЮТК, 2013 г.;

— Диплом за I место в областном конкурсе блюд из экологически чистых материалов «Эко стол», г. Кемерово, 2013г;

— Диплом лауреата в III Международном конкурсе педагогического творчества «Ступени мастерства» ГПОУ КИТ — 2017 г., в номинации: «Портфолио педагога»;

— Диплом Абсолютного победителя в номинации: «Информационно-образовательное пространство», Конкурсная работа: Электронный учебно-методический комплекс (ЭУМК) по дисциплине:  Организация хранения и контроль запасов и сырья, Серия 21Л01№0000094;

— Именная медаль Абсолютный победитель, Всероссийского образовательного конкурса профессионального мастерства и личных достижений работников образовательных учреждений ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОТКРЫТИЕ», 10.10.18 г.Чебоксары;

— Диплом победителя 3 степени в V Международном конкурсе педагогического творчества «Ступени мастерства» 21.02.2019 , ГПОУ «Кузнецкий индустриальный техникум», в номинации 5.11 Методические рекомендации по организации и проведению демонстрационного экзамена;

— Диплом победителя 3 степени в V Международном конкурсе педагогического творчества «Ступени мастерства» 21.02.2019 , ГПОУ «Кузнецкий индустриальный техникум», в номинации 5.3 Методическая разработка внеклассного мероприятия, Диплом победителя 3 степени;

—Участие педагога в VI Международной научно-практической конференции педагогических работников профессионального образования «Компетентностный подход как основа подготовки конкурентоспособных выпускников», ГКПОУ «Новокузнецкий горнотранспортный колледж» , февраль 2019г,  Сертификат.;

—Участие педагога в праздничной  программе, посвященной Международному ДНЮ МУЗЕЕВ  И ГОДУ ТЕАТРА «ИССКУСТВО ОБЪЕДНЯЕТ, .Юрга, Благодарственное письмо, май 2019 г;

—Участие педагога в праздничном мероприятии возле Администрации города Юрги «Акция-дегутация хлебобулочных изделий, посвященный встрече Губернатора Кемеровской области» Русская Кухня, январь 2019г;

В педагогической практике в процессе обучения преподаваемых дисциплин и междисциплинарным курсам Наталья Викторовна использует технологии личностно-ориентированного, информационно – коммуникационного обучения.

С целью развития ключевых компетенций, создания условий для формирования профессионально значимых качеств личности, расширения мировоззрения и формирования умений и навыков обучающихся применяет элементы современных образовательных технологий, интерактивное обучение, проектный и игровой методы. Это позволяет ей повысить максимальную активность обучающихся, стремление познать свою специальность.

Наталья Викторовна самостоятельно разрабатывает рабочие программы профессиональных модулей, методические указания по дисциплинам и междисциплинарным курсам «Организация хранения и КЗиС», «Организация обслуживания», «Основы товароведения продовольственных товаров», «Метрология и стандартизация», ПМ 03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

ПМ 02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Наталья Викторовна, также создает электронные учебные пособия по междисциплинарным курсам и дисциплинам.

Наталья Викторовна имеет свою страничку на сайте Проекта Всероссийского педагогического Форума «Инфоурок», где постоянно размещает свои методические разработки, зарегистрированные в дальнейшем на Всероссийском уровне.

Ежегодно Балашова Н.В. и ее студенты принимают участие в научно-практических конференциях, где благополучно занимают призовые места:

— 2017 г, диплом в номинации «Творческий подход к исследовательской работе», участие студента в XXII Региональной студенческой НПК «Развитие творческой деятельности обучающихся в условиях непрерывного многоуровневого и многопрофильного образования», ГПОУ ЮТК – Благодарственное письмо руководителю Балашовой Н.В.;

— 2017 г, диплом I степени, участие студента и преподавателя во II заочной Всероссийской НПК «Проблемы и перспективы современного общества»;

— 2017 г, диплом за лучшее представление работы, участие студента в XIV Всероссийской студенческой НПК (с международным участием) «Наука и производство: состояние и перспективы», СТФ КемТИПП;

— 2017 г, диплом I степени, участие студентов в Краеведческих чтениях «Историю делают люди. Личности в истории ЮТК»;

— 2018 г, диплом I  степени, Пышкина Яна Валерьевна  «Всероссийский конкурс студенческих работ» СПО, Всероссийский информационно-образовательный портал «Магистр» г. Москва, в номинации: Исследовательские и научные работы; тема: «Здоровый образ жизни. Правильное питание студентов», приказ № 975 от 15.11.2018 г.; Сертификат за подготовку победителя Балашовой Н.В.;

— 2018 г, диплом I  степени, Шперлинг Елизавета Андреевна «Всероссийский конкурс студенческих работ» СПО, Всероссийский информационно-образовательный портал «Магистр» г. Москва, в номинации: Исследовательские и научные работы; тема:  «Изучение потребительских свойств, ассортимента и уровня качества молока, производства ЮГМЗ в г. Юрга»; Сертификат за подготовку победителя Балашовой Н.В.;

—2019 г., Диплом I  степени Пышкина Яна Валерьевна (преподаватель Балашова Н.В.), Всероссийский конкурс «Студенческая активность» СПО Всероссийский информационно-образовательный портал «Магистр» г. Москва, Март 2019 в номинации: Исследовательские и научные работы; тема: «Изучение потребительских свойств, ассортимента и уровня качества хлеба производства ГПОУ Юргинский технологический колледж»; Сертификат за подготовку победителя Балашовой Н.В., приказ № 293 от 15.03.2019 г.;

— 2019г., Диплом I  степени Портнягина Дарья Владимировна Всероссийский конкурс «Студенческая активность» СПО Всероссийский информационно-образовательный портал «Магистр» г. Москва, в номинации: Исследовательские и научные работы; тема: «Изучение потребительских свойств, ассортимента и уровня качества газированных напитков, производства ЮСИЛ»; (преподаватель Балашова Н.В.), приказ № 293 от 15.03.2019 г.; Сертификат за подготовку победителя Балашовой Н.В., приказ № 293 от 15.03.2019 г.;

— 2019г., Сертификат участника — Портнягина Дарья; Сертификат участника — Пышкина Яна; в XVII Всероссийской студенческой научно-практической конференции с международным участием»Наука и производство. Состояние и перспективы» , г. Кемерово, СТФ КемГУ.» Благодарственное письмо за подготовку студентов Балашовой Н.В., февраль 2019 г.;

— 2019г., Грамота За участие в номинации » Лучший студент в учебной деятельности » ГПОУ ЮТК, Январь 2019;в конкурсе «Лучший студент 2018 года» ГПОУ ЮТК, Шперлинг Лиза,

—2019г., Портнягина Дарья, грамота За участие в номинации » Лучший студент в спортивной деятельности »  ГПОУ ЮТК в конкурсе «Лучший студент 2018 года» ГПОУ ЮТК, , Январь 2019;

—26 апреля 2019г, сертификат и диплом в номинации «Научность исследовательской деятельности «; Региональная научно-практическая конференция «Развитие творческого творческой деятельности обучающихся в условиях непрерывного многоуровневого и  многопрофильного образования», ГПОУ ЮТК, Портнягина Дарья, Благодарность за подготовку руководителю Балашовой Н.В.;

— 2019г., Сертификат и Диплом в номинации «Актуальность исследовательской работы «, Региональная научно-практическая конференция «Развитие творческого творческой деятельности обучающихся в условиях непрерывного многоуровневого и  многопрофильного образования», ГПОУ ЮТК, Пышкина Яна, Благодарность за подготовку руководителю Балашовой Н.В., 26 апреля 2019г.

Наталья Викторовна принимает участие в подготовке обучающихся в профессиональным конкурсам, проводимых среди студентов колледжа, а также к областным и региональным чемпионатам WorldSkills Россия, где они занимают призовые места.

В мае 2018 года приняла участие в подготовке студента к демонстрационному экзамену по стандартам WORLDSKILLS. А также, в роли эксперта по компетенции «Поварское дело» в оценке демонстрационного экзамена по стандартам WORLDSKILLS в ГПОУ КемТИПиСУ, г.Кемерово.

В декабре 2019 года приняла участие в подготовке студента и участие в роли эксперта в Открытом Региональном чемпионате Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) − 2019 по компетенции 35 Поварское дело, проходящим в г. Барнаул на базе КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства».

В настоящее время преподает дисциплины «Организация хранения и КЗиС», «Организация обслуживания», «Основы товароведения продовольственных товаров», «Метрология и стандартизация»; Междисциплинарные курсы  03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации  холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента; 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок.

Наталья Викторовна является руководителем студенческого научного общества отделения «Технология продукции общественного питания» с 01.09.2009 г.

Пользуется заслуженным авторитетом среди педагогов и студентов колледжа.

Является творческой личностью, коммуникабельна, доброжелательна, уравновешенна.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *


Отправить