Абитуриенту
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Квалификация выпускника – Повар, кондитер

Условия приема

В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» подготовка специалистов осуществляется на БЮДЖЕТНОЙ основе

Форма обучения

  • Очная

Срок обучения

  • на базе полного среднего образования (11 классов) — 1 год 10 месяцев

  • на базе неполного среднего образования (9 классов) — 2 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускников

  • Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей

Объекты профессиональной деятельности

  • характеристика основного и дополнительного сырья для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий

  • эксплуатация технологического оборудования пищевого и кондитерского производства;посуда и инвентарь

  • процессы и операции приготовления продукции питания

Основные учебные дисциплины

  • Приготовление блюд из овощей и грибов

  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

  • Приготовление супов и соусов

  • Приготовление блюд из рыбы

  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

  • Приготовление холодных блюд и закусок

  • Приготовление сладких блюд и напитков

  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

  • Техническое оснащение и организация рабочего места

Чему Вас научат?

  • Готовить различные блюда для столовых, закусочных, кафе, ресторанов

  • Выполнять расчет необходимого количества сырья для банкетов, обслуживаний

  • Составлять технологические карты для блюд и мучных кондитерских изделий

  • Соблюдать санитарные правила хранения продуктов, полуфабрикатов, приготовления блюд

  • Проводить контроль качества приготовленных блюд

Вы сможете работать

  • в организациях, выпускающих продукцию собственного приготовления (кафе, кофейни, столовые и рестораны, закусочные и бары, цеха бортового питания, кулинарные цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов, готовых блюд, салатов, тортов и пирожных, на хлебокомбинатах

  • в организациях, предоставляющих услуги доставки готовых блюд и изделий на дом

  • в организациях, занимающихся организацией обслуживания в офисах, на природе, разных праздников

в качестве

  • повара, кондитера, пекаря

  • бригадира смены поваров, кондитеров, пекарей

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

(1) комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *


Отправить