Квалификация выпускника – Техник-технолог предприятий общественного питания
Дополнительная профессия — повар, кондитер
Условия приема
В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» подготовка специалистов осуществляется на БЮДЖЕТНОЙ основе
Форма обучения
Очная
Срок обучения
на базе полного среднего образования (11 классов) — 2 года 10 месяцев
на базе неполного среднего образования (9 классов) — 3 года 10 месяцев
Виды профессиональной деятельности
Контроль качества различных видов продуктов и сырья, полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности
Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности
Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания
Управление бригадами, сменой поваров, кондитеров, пекарей на предприятиях общественного питания
Основные учебные дисциплины
Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Организация работы структурного подразделения
Микробиология, Физиология продукции общественного питания
Чему Вас научат?
Готовить различные блюда для столовых, закусочных, кафе, ресторанов
Выполнять расчет необходимого количества сырья для банкетов, обслуживаний
Составлять технологические карты для блюд и мучных кондитерских изделий
Разрабатывать рецептуры фирменных блюд и внедрять новые блюда на производстве в кафе, ресторанах
Определять продажную стоимость продукции общественного питания
Рассчитывать пищевую и энергетическую ценность любых блюд, в том числе для диетического питания
Соблюдать санитарные правила хранения продуктов, полуфабрикатов, приготовления блюд
Проводить контроль качества приготовленных блюд
Проводить обучение поваров новым технологиям, безопасной эксплуатации технологического оборудования
Составлять разнообразное меню для закусочных, специализированных кафе (японской кухня, итальянская кухня, французская кухня…)
Составлять график выхода поваров, кондитеров, пекарей
Проводить учет сырья, инвентаря
Определять основные показатели деятельности предприятия
Составлять приказы о приеме на работу, приказы о поощрении работников, а также документацию по производственной деятельности любых предприятий
Вы сможете работать
в организациях, выпускающих продукцию собственного приготовления (кафе, кофейни, столовые и рестораны, закусочные и бары, цеха бортового питания, кулинарные цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов, готовых блюд, салатов, тортов и пирожных, на хлебокомбинатах
в организациях, предоставляющих услуги доставки готовых блюд и изделий на дом
в организациях, занимающихся организацией обслуживания в офисах, на природе, разных праздников
в качестве
техник-технолога ресторана, бара, кафе
администратора зала
бригадира смены поваров, кондитеров, пекарей
заведующего производством кафе, столовой, бара, закусочной
консультантом по организации банкетов, диетического питания