Отделение ТПОПСтуденту Заочного отделения
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Квалификационный экзамен по профессии ПОВАР 4 разряда показал, что обучающиеся овладели трудовыми приёмами

  • Подготовки сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Нарезки и формовка овощей и фруктов;
  • Приготовления и оформления канапе и легких закусок разнообразного ассортимента;
  • Приготовления и оформления холодных и горячих закусок;
  • Приготовления и оформления холодных рыбных и мясных блюда;
  • Приготовления и оформления супов, отваров и бульонов;
  • Приготовления и оформления горячих и холодных соусов;
  • Приготовления и оформления блюд из овощей и грибов;
  • Приготовления и оформления блюд из рыбы, моллюсков и ракообразных;
  • Приготовления и оформления блюд из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы и дичи;
  • Приготовления и оформления блюд из творога, сыра, макаронных изделий;
  • Приготовления и оформления мучных блюд из разных видов муки и изделия из теста разнообразного ассортимента;
  • Приготовления и оформления холодных и горячих десертов;
  • Приготовления и оформления блюд блюда здорового блюда здорового питания и диетических (лечебных) блюд;
  • Презентации готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям.

НАУЧИЛИСЬ:

  • Изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь;
  • Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения;
  • Соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;
  • Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий;

ЗНАЮТ:

  • Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке;
  • Специфику производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Рецептуру и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов;
  • Виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации;
  • Правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания.

Обучающиеся курсов повышения квалификации по профессии Повар  сдали квалификационный экзамен успешно. Вручены свидетельства  Повар 4 разряда.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *


Отправить