Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
«…В чём смысл моей жизни? Я думаю, что он заключается в том, чтобы добиваться своих целей и быть лучше, чем другие. Ведь как только мы достигли одной цели, у нас появляется другая, а когда все цели достигнуты, то мы начинаем существовать. На разных этапах жизни – разные цели. Например, когда мы в детском саду, то нашей целью было быстрее пойти в школу. Но между «ступенями жизни» у человека появляется ещё одна цель. Под конец своей жизни человек оглядывается назад и понимает, что смысл его жизни – это прожить её достойно. »
Матвеева Кристина, гр.654
«…Каждый из нас не раз задумывался о смысле жизни. И находил на этот вопрос свой ответ, не похожий на другие. Но даже если целью жизни становится нечто духовное и высокое, это тоже может быть опасно для человека. Возможно, жизнь дана для того, чтобы каждое утро просыпаться и радоваться тому, что наступил этот день, и другого такого дня не было и никогда больше не будет. На протяжении этого дня я могу смеяться, плакать, переживать успехи и падения, радоваться красоте природы и встречаться с новыми людьми. Хорошее и плохое, радость и печаль – всё это делает мою жизнь полнокровной и поэтому я не могу ничего выкинуть из неё.»
Потанина Анастасия, гр.654
«…Для одних смысл жизни – это материальное благосостояние, для других смысл жизни заключается в том, чтобы удачно выйти замуж и жить, ни в чём себе не отказывая. При таком отношении к жизни человек забывает о том, что смысл жизни – не деньги, не богатые мужья и дорогие машины, а САМА ЖИЗНЬ. Ведь жизнь прекрасна, в ней столько ярких моментов и событий! »
Елена Асанова, гр. 654
« В чём смысл человеческой жизни? Наверно, этот вопрос задаёт себе каждый человек на Земле. Для каждого он свой. Для кого-то главной жизненной целью является карьерный рост. Такие люди обычно очень упорные, они чётко ставят цели и делают всё для их воплощения. Отсюда появляется мысль, что их основная цель – зарабатывание денег. Возможно, и так, но есть и такие люди, которые просто хотят стать лучшими в своём деле, которые целиком и полностью посвящают себя работе. Этакие трудоголики. Если человек цувствует себя счастливым от выполненной им работы, то почему бы и нет? Почему бы не считать это смыслом своей жизни?

Для кого-то высшей ценностью является служение Богу. Верующие люди своей главной целью видят очищение своей души от грехов. Они соблюдают все посты, молятся и не ведут праздный образ жизни. Они чувствуют полное умиротворение, когда выполняют свой религиозный долг. И разве они не счастливы?

Кто-то жаждет свободы. Свобода опять же у каждого своя. Кто-то хочет путешествовать, хочет познавать чужие нравы и обычаи. Кто-то хочет стать независимым от других, не хочет быть частью «стада», хочет быть свободным от влияния общества.

И всё же сама главным и распространённым смыслом жизни я считаю семью. Что бы человек не делал всю свою жизнь, какие бы цели он не преследовал, в конце жизни он думает: «А что останется после меня? Чего же я достиг? Кто вспомнит обо мне?» Семья – вот он, ответ. Человек, у которого есть семья, и не важно – жена ли это с детьми, ил брат, мама и папа, – уже счастлив. Его жизнь уже удалась. Ведь нет цели в жизни важнее, чем создание счастливой ячейки общества.

 

Дети – цветы жизни, муж – опора для своей семьи, братья и сёстры – частичка нашей души. Родители – это всё сразу. Я думаю – жить для благополучия своей семьи – это достойная жизненная цель. И я вижу в этом один из смыслов своей жизни.

А ещё есть люди, для которых цель жизни – это понять смысл жизни, найти свой жизненный путь и идти по нему, никуда не сворачивая. Воплотить свою мечту. Люди – чья жизнь – бесконечные приключения. И всё же, разве можно найти ответ на такой сложный вопрос: «В чём смысл жизни?». Я бы сказала так: это всё и ничто. »
Ермолаева Анна, гр. 853

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *


Отправить