Отделение ТПОПСтоловая
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

5 апреля во всем мире отмечают День супа. С давних времен отсутствие этого блюда считалось свидетельством неблагополучия в семье. В стране каждый год съедают более 30 миллиардов порций супа, по потреблению этого блюда россияне уступают лишь китайцам.

Самым популярным супом в России считается борщ, на втором месте – щи из свежей капусты, на третьем – куриная лапша.

Ученые говорят о том, что самый древний суп варили из мяса бегемота 6 тысяч лет до нашей эры. Первые супы, приготовленные по более или менее современным рецептам, появились примерно в 1 веке до нашей эры в Азии.

Как праздновать всемирный день супа?  Центральным блюдом на столе должен быть конечно же, суп. Но не обычный, который мы варим по будням и выходным, а приготовленный по особому рецепту. Разнообразию этого первого жидкого блюда нет конца. Из чего только его не готовят, в мире существует около 200 видов супа и несколько тысяч рецептов их изготовления. В национальной кухне – это может быть гаспачо, воздушный суп из брокколи с добавлением сыра, насыщенная шурпа, уха из лосося или итальянский овощной суп с добавлением ароматного соуса пессто. Можно приготовить в Международный День супа японский крабовый суп или интернациональный гороховый с копченым беконом. Можно вспомнить про русскую тюрю или  сытный и очень полезный украинский борщ.

 Это интересно! Тюрю можно встретить в меню дорогих ресторанов. Конечно, готовят там это блюдо не из обычного хлеба, а из сухариков, сделанных по особой технологии.

Тюря — настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Особенно вкусной и ароматной получается тюря с луком на квасе. Лучок можно добавлять любой – репчатый и зеленый. А вместо хлебных крошек можно использовать сухарики. Для сытности в блюдо добавляют масло подсолнечное. Помимо лука, в этот супчик можно вводить и другие овощи. Так, готовится тюря с редькой, огурчиками, хреном, чесночком. А если дополнить тюрю вареным картофелем, яйцами и рубленой зеленью, она будет напоминать любимую многими окрошку. Также тюрю готовят на томатном соке с добавлением сельдерейного корня, чесночных зубков и нарезанного черного хлеба. Заправляют такую тюрю маслом оливы и специями. Кстати, это блюдо напоминает чем-то итальянский супчик гаспачо.

Удивите свою семью необычным и в то же время простым блюдом!

Суп-пюре «Фа,соль»

Продукты:

Вода или бульон, около 1 литра, 225 гр сухой белой фасоли, замоченной на ночь,
1 ст. л оливкового масла,2 зубчика чеснока,

1 луковица,1 морковь,3 картофелины,

150 мл молока, зелень, соль и перец

Сварить фасоль до мягкости. Добавить порезанный картофель.
Нагреть масло и обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить в кастрюлю спассерованные овощи,сварить все до готовности, посолить, поперчить, влить молоко, довести до кипения, затем снять с огня. Взбить в блендере в однородное пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения. Подавать с зеленью и сухариками.

 

Суп – пюре из тыквы

Продукты:

Тыква,  лук репчатый,  морковь, сельдерей, овощной бульон, сухарики

Лук пассеровать на сковороде, добавить морковь и сельдерей. Тыкву отварить в овощном бульоне. Часть бульона слить. В бульон с овощами добавить пассерованный лук. Все овощи довести в блендере до однородной массы, постепенно доливая оставшийся бульон (до нужной консистенции).
Суп можно подавать с сухариками и зеленью.

 

 

Щи

Знаете ли вы, что изначально кислыми щами на Руси называли напиток из солода. Уже позже это словосочетание стало означать суп из квашеной капусты.

Как готовить?

Элементарно: в кипящий бульон кладём нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованные лук, морковь и капусту. Убавляем огонь и варим 20-30 минут.

 

Интересный праздник сегодня отмечаем,
Отведать супа всех, приглашаем,
Суп – самая полезная еда,
Усвоению пищеварения способствует она.
В кулинарных книгах рецепты ищите,
И с удовольствием супы варите,
Желаем вам удачи, вдохновения,
И всегда отличного настроения.

Мастер производственного обучения отделения

Технология продукции общественного питания

Абрамова Галина Михайловна.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *


Отправить