Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Четверг – рыбный день» — эта фраза с десятилетиями чётко закрепилась в нашем сознании. Традиционно в православии среда и пятница являются постными днями, в которые запрещается употребление мяса. Сейчас, как таковой, традиции нет, хотя в Советские времена это было общепринятым правилом. В Советском Союзе рыбный день не имел никакой связи с православной традицией. Введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе.

Автором «рыбного дня», введённого 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», был А. И. Микоян. Причиной его введения являлась не столько нехватка мясной пищи, сколько желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции. На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг. Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало недовольство у рабочих и служащих.

Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной.

Как дань традиции, мастера производственного обучения Бочкова Е.В.,  Дронь А.Т. и группа 516 приглашают Вас посетить 9 ноября 2017 г. выставку-продажу «Морское царство» которая будет проходить в столовой ГПОУ ЮТК.

Для вас будет предложен разнообразный ассортимент рыбных блюд: «Рыба в тесте (горбуша, минтай)», «Зразы «Загадка», «Рыба с сахарной кукурузой», «Рыба под омлетом», «Рыба, запеченная в сметане с сыром», «Расстегаи». Приглашаем Вас посетить выставку — продажу «Морское царство», приуроченную ко Дню качества.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *


Отправить