Краеведческие чтения 2019
22 марта 2019 г. в актовом зале при большом количестве присутствующих студентов колледжа прошли традиционные краеведческие чтения, посвящённые в этом году 70-летию города Юрги.
22 марта 2019 г. в актовом зале при большом количестве присутствующих студентов колледжа прошли традиционные краеведческие чтения, посвящённые в этом году 70-летию города Юрги.
В настоящее время в отечественной философской науке прослеживаются две тенденции в понимании сути диалектики. Одна из них ориентирована на более углубленное ее понимание с учетом инновационных к ней подходов, отражаемых в современном научном знании. Другая — направлена на отрицание диалектики в ее классическом представлении.
В ЮТК Николай Константинович Уваров работал с 1991 по 2006 год преподавателем физики, электротехники и автоматизации у поварских и швейных групп. За эти годы он успел оставить в душах студентов неизгладимые впечатления, он показал себя как требовательный педагог и чуткий наставник.
Хотелось бы рассказать о замечательном человеке кулинаре, творческой личности Савельевой Тамаре Михайловне. Мастере — золотые руки!
География конференции была представлена Алтайским, Красноярским, Краснодарским краями, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской и Свердловской областями, а также представителями из республики Казахстан, Татарстан и Бурятия.
Существуют ли паранормальные явления, о которых не устают сообщать с телеэкранов всевозможные экстрасенсы, телепаты, колдуны? И если существуют, то почему их до сих пор не поставили на службу народу? И почему вообще появилось у нас в последние годы так много псевдоученых с их сомнительными открытиями и откровенным вымогательством?
Завершился эксперимент, целью которого было определить, не живем ли мы внутри голограммы. И не голограммы ли мы сами. Еще в 2009 году американские физики затеяли эксперимент результаты которого должны были дать ответ на вопрос: «В самом ли деле наш мир это голограмма?». Эксперименту предшествовала даже не гипотеза, а обширная теория, согласно которой Вселенная лишь кажется…
15 декабря 2016 г. В ЮТМИТе прошла традиционная городская студенческая научно-практическая конференция «Человек и общество», в которой приняли участие обучающиеся трёх городских учебных заведений СПО, а также гимназии.
Cтуденческие эссе на тему «Высший смысл человеческой жизни», научный руководитель кандидат философских наук, доцент Кучерявенко С.В. Ноябрь 2016 года.
Наше привычное прямолинейное мышление очень хорошо выражается в типовых вопросах: «Можно ли изменить прошлое?», «Можно ли предугадать будущее?» Те публикации, которые научно объясняют все это, не убеждают читателя, потому что он просто не в состоянии перестроить свое мышление, приученное к конечным категориям. Как, например, объяснить или представить, что такое бесконечность, 12-мерное пространство или «времени не существует»?